Отставка Шокина: Рада не хочет увольнять генпрокурора

22:30 2016-03-16 58 виктор виктора шокина владислав куценко куценко отставка

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Необходимого количества голосов за отставку генпрокурора Виктора Шокина в парламенте нет, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге.
По словам Куценко, если парламент не удовлетворит заявление об отставке Шокина, генпрокурор продолжит работать на должности. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «Мы общаемся с народными депутатами Украины, председателями фракций и комитетов, и, по нашей информации, голосов за освобождение Виктора Шокина от должности нет», — сказал Куценко. По официальной информации, голосов за отставку Виктора Шокина в Верховной Раде нет. Об этом заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко на брифинге, сообщает «112 Украина».

По нашей официальной информации, голосов за отставку Виктора Шокина в Верховной Раде нет. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко. В среду, 16 марта, комитет по вопросам законодательного обеспечения дал согласие на увольнение главного прокурора Украины Виктора Шокина.
Напомним, в четверг, 10 марта, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал проект постановления об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины. Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко сообщил, что в Верховной Раде (ВР) не набралось достаточного количество голосов для отставки Виктора Шокина.
Цитата Владислав Куценко «Официально вам сообщаем, что по нашей информации, голосов для отставки Виктора Шокина в зале нет.