Кабмин утвердил членов НАПК большинством голосов

20:00 2016-03-16 61 агентство вопрос Министр Руслана руслана рябошапки

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Правительство провело свое второе заседание в среду, на котором назначило Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.
Глава конкурсной комиссии, заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова объявила, что агентство может уже сегодня начинать работу. Кабинет министров Украины утвердил кандидатуры Руслана Рябошапки и Руслана Радецього на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает корреспондент РБК-Украина.
Отметим, что министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр внутренних дел Арсен Аваков высказались против кандидатуры Рябошапки на эту должность. В свою очередь министр Жданов объяснил свою позицию относительно кандидатуры Рябошапко: «Заместитель директора департамента юридического обеспечения секретариата Кабинета Министров господина Азарова не может быть членом Нацагентства по вопросам предотвращения.
Глава правительства выслушал позицию министров и сказал, что голос Премьер-министра является определяющий.

Кабинет министров Украины утвердил кандидатуры двух членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), сделав возможным начало его работы, сообщает РБК-Украина.
В ходе внеочередного заседания Кабмина министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр внутренних дел Арсен Аваков высказались против кандидатуры Рябошапки на эту должность. На заседании в среду Кабинет Министров назначил Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Как сообщает «Интерфакс-Украина», назначение произошло со скандалом: министр молодежи и спорта Игорь Жданов и глава МВД Арсен Аваков выступили против назначения Рябошапки в состав агентства. В среду, 16 марта, Кабинет министров проголосовал за назначение Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки членами Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК).
Напомним, ранее сообщалось, что активисты из Реанимационного пакета реформ и антикоррупционных организаций обвинили Кабинет министров Украины в сознательном провале запуска Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.