Комитет Рады поддержал запрет «георгиевских лент» в Украине

19:00 2016-03-16 64 георгиевский георгиевской ленты Закон лента поддержать

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».
Надеюсь, что президент и ВР поддержат мой законопроект и уже в ближайшие месяцы мы введем административную ответственность за ношение георгиевской ленты», — написал Геращенко. Сегодня, 16 марта, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал проект закона о введении штрафа за использование «георгиевской ленточки».
Георгиевская лента скоро будет под запретом!Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения… Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона о введении штрафа за использование символа российской агрессии — георгиевской ленты — в целях пропаганды сепаратизма.
«В соответствии с предлагаемым мной законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — написал он.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма так называемой георгиевской ленты.
Если закон поддержит парламент и подпишет президент, штраф за ношение георгиевской ленты составит от 850 до 2550 гривен. Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма георгиевской ленты.
Суть законопроекта, который станет законом только в том случае, если его поддержит ВР и подпишет Президент, в том, чтобы была введена административная ответственность за ношение Георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности. Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Рады поддержал проект закона №2987 о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма — символа Российской агрессии и пропаганды — так называемой «георгиевской ленты».
«В случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение «георгиевской ленты» в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — написал он.