Геращенко: В Украине скоро запретят георгиевские ленты

18:00 2016-03-16 127 административный георгиевский георгиевской ленты лента поддержать

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».
Надеюсь, что президент и ВР поддержат мой законопроект и уже в ближайшие месяцы мы введем административную ответственность за ношение георгиевской ленты», — написал Геращенко. Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект закона о введении штрафа за использование символа российской агрессии — георгиевской ленты — в целях пропаганды сепаратизма.
«В соответствии с предлагаемым мной законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — написал он. Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Рады поддержал проект закона №2987 о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма — символа Российской агрессии и пропаганды — так называемой «георгиевской ленты».
«В случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение «георгиевской ленты» в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — написал он.

«В соответствии с предлагаемым мною законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности», – написал он. Штраф за ношение ленты, по его словам, составит от 850 до 2550 гривень. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения работы парламента поддержал законопроект №2987 о введении штрафа за использование георгиевской ленты.
«Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал мой проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма — символа Российской агрессии и пропаганды — так называемой «Георгиевской ленты».