«Убрать Яценюка»: Луценко анонсировал внеочередное заседание Рады

18:00 2016-03-16 117 внеочередное заседание внеочередной заседание луценко следовать

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса об отставке Яценюка.
В прошлый раз отставки Яценюка не было, потому что несколько десятков людей из разных фракций, в том числе нашей, боятся турбуленции между снятием и назначением. Об этом он сказал сегодня в беседе с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа. «Есть как минимум три серьезные кандидатуры, и сейчас идет разговор между разными фракциями коалиции с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера по следующим правительством и, желательно, с последующей программой», — сказал Луценко. Верховная Рада Украины (ВРУ) может собраться на внеочередное заседание на следующей неделе в том случае, если будет достигнут компромисс по новому составу Кабинета министров.
«Отставки Яценюка не было (16 февраля, – ред.), потому что несколько десятков человек из разных фракций, в том числе из нашей, боятся турбулентности между снятием и неназначением», — сказал Луценко.

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада может собраться на следующей неделе на внеочередное заседание, если будет согласована кандидатура следующего премьера и состав правительства. «Отставки Яценюка не было (16 февраля – ред.), потому что несколько десятков человек из разных фракций, в том числе из нашей, боятся турбулентности между снятием и не назначением», — заявил он журналистам 16 февраля, передает Интерфакс-Украина. Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что в настоящее время рассматриваются три кандидатуры на должность Премьер-министра Украины.
«Есть как минимум три серьезные кандидатуры, и сейчас идет разговор между различными фракциями коалиции с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера с последующим правительством и, желательно, с последующей программой», — сказал Луценко.