Генпрокуратура заподозрила Сакварелидзе в хищении денег

17:30 2016-03-16 85 выделить генеральная прокуратура генеральный Генпрокуратура прокуратура

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини. Генеральная прокуратура Украины по запросу народных депутатов проведет расследование обстоятельств использования средств, поступивших от американских и европейский партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства, заявляет прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «В Генеральную прокуратуру Украины поступило официальное обращение от народных депутатов Украины, которые заинтересовались вопросом использования средств, выделенных Украине американскими и европейскими партнерами для проведения реформ органов прокуратуры», — сказал В.Куценко в среду на брифинге в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил сегодня на брифинге в Киеве.
«В связи с поступлением обращения народных депутатов Украины информация, изложенная в нем, будет внесена в Единый реестр досудебных расследований и фактически даст старт определенном серьезному расследованию, в рамках которого однозначно будут допрошены, в том числе, работники прокуратуры и чиновники нашей структуры, которые отвечали за реформы, для того, чтобы объяснить где деньги», — добавил прокурор.

Генеральная прокуратура проверит, не были ли расхищены выделенные США средства на работу замгенпрокурора Давида Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры.
Скандал пошел на новый виток после того, как в феврале около 50-ти народных депутатов Украины из разных фракций, в том числе из фракции БПП, подписали письмо-обращение в Сенат США, в котором выразили обеспокоенность использованием денег, выделенных Штатами на реформирование органов прокуратуры Украины. Генеральная прокуратура Украины намерена провести серьезное расследование по факту исчезновения выделенных правительством США $200 тыс. на реформу ведомства.
В связи с обращением народного депутата Украины, информация изложенная в нем будет внесена в ЕРДР, и фактически даст старт первому серьезному расследованию, в рамках которого будут допрошены и работники прокуратуры, и чиновники нашей структуры, ответственные за реформы», — заявил Куценко.