Россия не видит поводов для новых переговоров по газу

16:00 2016-03-16 41 Брюссель встреча газ дата Министр

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Министр угольной промышленности и энергетики Украины Владимир Демчишин обсудит с заместителем председателя Европейской комиссии Марошем Шефчовичем в Брюсселе в четверг дату трехсторонней встречи по газу с участием ЕС и Российской Федерации. «Завтра я встречаюсь с Шефчовичем в Брюсселе
это (дата трехсторонней встречи – ИФ) один из вопросов», — сказал министр после заседания Кабинета министров в Киеве в среду. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 17 марта в Брюсселе обсудит с вице-президентом Европейкой комиссии Марошем Шефчовичем дату трехсторонних газовых переговоров с Россией.
«Дата трехсторонней встречи по газу пока неизвестна, но завтра буду встречаться с Шефчовичем в Брюсселе, там и обсудим этот вопрос», — сказал Демчишин. Дата проведения трехсторонней встречи по газу с участием Украины, Европейского Союза и Российской Федерации пока не определена. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

Министр угольной промышленности и энергетики Украины Владимир Демчишин обсудит с заместителем председателя Европейской комиссии Марошем Шефчовичем в Брюсселе в четверг дату трехсторонней встречи по газу с участием ЕС и Российской Федерации.
«Завтра я встречаюсь с Шефчовичем в Брюсселе
это (дата трехсторонней встречи – ИФ) один из вопросов», — сказал министр после заседания Кабинета министров в Киеве в среду. Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что предмета для нового раунда трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии по газу пока нет, передает РИА Новости. Он отрицательно ответил на вопрос, определена ли уже дата переговоров по газу. Министр угольной промышленности и энергетики Украины Владимир Демчишин обсудит с заместителем председателя Европейской комиссии Марошем Шефчовичем в Брюсселе в четверг, 17 марта, дату трехсторонней встречи по газу с участием ЕС и Российской Федерации.
«Завтра я встречаюсь с Шефчовичем в Брюсселе
это (дата трехсторонней встречи, — ред.) один из вопросов», — сказал министр.