Яценюк призвал Раду срочно проголосовать закон о спецконфискации

14:30 2016-03-16 58 арсений Закон средство Украина Янукович

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламент вновь рассмотреть проект закона, разрешающих правоохранительным органам конфисковать в пользу государства 1,5 млрд долл. средств, арестованных в рамках поиска активов компаний, принадлежащих окружению экс-президента Виктора Януковича.
Яценюк напомнил, что речь идет о средствах 42 компаний, собственники которых непосредственно связаны с Януковичем, а правительство располагает всеми схемами и графиками того, как средства выводились из Украины. «Это уже не политика, это покрывательство преступлений прежнего режима», — сказал Яценюк. По его словам, если посмотреть вчерашние результаты голосования, то сразу станет видно, кто именно из демократических партий стоит за попытками защитить окружение беглого президента и не дать возможности конфисковать украденные у народа Украины деньги. Сегодня, 16 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду Украины рассмотреть законопроект, который позволяет правоохранителям конфисковать 1,5 млрд долларов компаний окружения экс-президента Виктора Януковича. «Это уже не политика, это покрывательство преступлений прежнего режима», — заявил Яценюк. Напомним, что 15 марта народные избранники во время заседания Верховной Рады отказалась включить в повестку дня законопроекты, которыми предлагалось урегулировать механизм возвращения в госбюджет средств предыдущей власти.

Награбленные беглым президентом Виктором Януковичем средства должны пойти на оборонное ведомство и социально-экономическое развитие Украины.
Арсений Яценюк обратился к депутатам с вопросом: почему не был проголосован закон о возвращении активов Януковича? Премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной Рады неотложно рассмотреть законопроект о спецконфискации №4057 (проект Закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда).
Напомним, Рада вчера так и не смогла внести законопроект в повестку дня. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду Украины безотлагательно принять закон о спецконфискации, который позволит конфисковать арестованные у бывших чиновников команды экс-президента Виктора Януковича 1,5 млрд долларов.
«Вчера, к сожалению, не смогли проголосовать закон, который предоставляет возможность украинской правоохранительной системе провести конфискацию 1,5 млрд долларов, которые были арестованы Государственной службой финансового мониторинга Украины еще в 2014 году…Обращаюсь к членам парламента с тем, чтобы безотлагательно вернуться к голосованию за этот закон», — заявил Яценюк.