Послы стран Большой семерки потребовали немедленно освободить Савченко

12:00 2016-03-16 38 надежда надежды савченко посол Россия Савченко

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Послы «Большой семерки» в Украине призвали Россию немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которая арестована на территории Российской Федерации.
«Послы G7 призывают российские власти немедленно освободить Надежду Савченко и выполнять обязательства “Комплекса мер по имплементации минских соглашений”, включительно с освобождением всех заложников и незаконно удерживаемых лиц», — говорится в официальном сообщении. Послы «Большой семерки» в Украине призвали Россию освободить Надежду Савченко и других украинских заложников.
В заявлении также отмечается, что послы G7 призывают российские власти немедленно освободить Надежду Савченко и выполнять обязательства «Комплекса мер по имплементации Минских соглашений», включительно с освобождением всех заложников и незаконно удерживаемых лиц. Послы стран «Большой семерки» (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призывают Россию освободить депутата Верховной Рады Надежду Савченко, а также всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
«Послы стран Большой семерки (G7) в Украине выражают свою серьезную обеспокоенность состоянием здоровья Надежды Савченко, депутата Верховной Рады и военнослужащего Вооруженных сил Украины, которая заключена в России с 2014 года и сейчас голодает, протестуя против ее содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Послы стран «Большой семерки» в Украине выступили с общим требованием к Российской Федерации (РФ) отпустить украинскую лётчицу Надежду Савченко и всех незаконно удерживаемых граждан.
Они потребовали от России выполнить обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями, и отпустить всех украинских заложников. контекст Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. Послы стран «Большой семерки» (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призывает Россию освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.
«Послы стран Большой семерки (G7) в Украине выражают свою серьезную обеспокоенность состоянием здоровья Надежды Савченко, депутата Верховной Рады Украины и военнослужащего Вооруженных сил Украины, которая заключена в России с 2014 года и сейчас голодает, протестуя против ее содержания под стражей», — говорится в заявлении. Япония призвала Россию соблюдать обязательства по минским соглашениям и освободить незаконо удерживаемую украинскую политзаключенную Надежду Савченко.
«Япония глубоко обеспокоена состоянием здоровья Надежды Савченко, украинского пилота и депутата Верховной Рады Украины, которая находится под арестом в России с 2014 года», — сказано в сообщении.