Порошенко подписал закон об электронном декларировании

01:00 2016-03-16 79 декларация Закон изменение имущество Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый во вторник парламентом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». Как сообщает в ночь на среду пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко подписал этот закон во время встречи с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. «Владимир Гройсман, как и обещал, безотлагательно подписал закон о введении е-деклараций и направил на подпись президенту», — написал он. Как сообщал УНИАН, Рада сегодня приняла с предложениями Порошенко закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». Ответственность по этой статье за представление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, в отношении имущества или иного объекта декларирования, что имеет стоимость, наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной заработной платы.
Предусмотрено также обязать чиновников декларировать автомобили стоимостью от 50 минимальных зарплат, Как сообщал УНИАН, ВР 16 февраля приняла закон №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, что касается работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или в органах местного самоуправления.

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман подписал законопроект №3755 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера в 2016 году».
Детали Сегодня, 15 марта, украинский парламент поддержал нашумевший «безвизовый» закон об электронном декларировании с предложениями, внесенными Петром Порошенко. Рада приняла закон об электронных декларациях с поправками президента Петра Порошенко. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году проголосовали 278 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net. Верховная Рада Украины приняла закон об электронном декларировании чиновниками в редакции Президента, который считается последним законом, необходимым для введения безвизового режима с ЕС.
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман перед голосованием призвал депутатов поддержать этот закон, поскольку он поможет уничтожить «железный занавес» и добиться безвизового режима.