Украине осталось выполнить одно условие для безвизового режима с ЕС

00:30 2016-03-16 113 безвизового режима европейский Порошенко президент президент украины петр порошенко

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Об этом во вторник сообщил DW пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик. «Основной темой разговора будет безвизовый режим», — отметил пресс-атташе представительства ЕС в Украине. Президент Украины Петр Порошенко, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского Совета Дональд Туск обсудят в Брюсселе 17 марта безвизовый режим для Украины, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давида Стулика.
Напомним, Порошенко 11 марта провел телефонный разговор с президентом Европейской Комиссии Юнкером. Евросоюз ожидает от Украины отчета о выполнении пакета требований ЕС, связанных с введением безвизового режима.
17 марта в Брюсселе запланирована встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером и председателем Европейского Совета Дональдом Туском.

Пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик заявил, что в Брюсселе ожидают отчета от президента Украины Петра Порошенко о выполнении пакета требований ЕС относительно введения безвизового режима. В комментарии DW Стулик также отметил, что 17 марта в Брюсселе запланирована встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером и председателем Европейского Совета Дональдом Туском. Именно он является одним из последних условий Евросоюза для получения Украиной безвизового режима , говорится в сюжете ТСН.19:30 .
17 марта в Брюсселе президент Петр Порошенко намерен провести с лидерами ЕС переговоры о завершении оформления безвизового режима. Во время встречи с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером и председателем Европейского Совета Дональдом Туском президент Украины Петр Порошенко поднимет вопрос об отмене виз для украинцев.
Как известно, встреча Петра Порошенко с Жаном-Клодом Юнкером и Дональдом Туском состоится в Брюсселе.