Суд перенес рассмотрение дела Бочковского и Стоецкого на 24 марта

22:30 2016-03-15 48 акт Бочковский обвинительному акту обвинительный оно

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Шевченковский районный суд Киева назначил рассмотрение дела бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого на 24 марта, сообщает корреспондент телеканала «112 Украина». По его словам, более часа прокурор зачитывал обвинительный акт, в котором около 40 страниц и множество эпизодов. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на заседании в суде прокурор завершил чтение обвинительного акта. Согласно документу, Бочковский и Стоецкий обвиняются в вымогательстве с целью получения неправомерной выгоды, в нанесении ущерба государству своими действиями на сумму около 6,6 миллиона гривень. На заседании во вторник в суде прокурор завершил зачитывать обвинительный акт, сообщает «Интерфакс-Украина». В нем Бочковского и Стоецкого обвиняют в вымогательстве с целью получения неправомерной выгоды, в нанесении ущерба государству своими действиями на сумму около 6600000 грн.

Во вторник, 15 марта, Шевченковский районный суд Киева отложил судебное заседание по рассмотрению дела в отношении бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоеєцкого, которых подозревают в организации коррупционной схемы и нанесении ущерба государству на 6,6 млн грн, на 24 марта, передает корреспондент НБН.
Сначала допросить потерпевших, допросить обвиняемых, исследовать доказательства, после этого допросить свидетелей обвинения, свидетелей защиты и перейти к судебным прениям. Во вторник, 15 марта, Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение обвинительного акта в отношении бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, которых подозревают в организации коррупционной схемы и нанесении ущерба государству на 6,5 млн грн, передает корреспондент НБН. «Продолжается рассмотрение обвинительного акта в отношении Бочковского и Стоецкого», — сообщил председательствующий судья Олег Линник.«Бочковский, будучи работником государственной власти, стал на преступный путь, используя служебные полномочия, совершил ряд преступлений с целью собственного обогащения», — продолжил зачитывать обвинительный акт прокурор обвинения Цилюрик.Согласно обвинительному акту, г-н Бочковский, используя служебные связи, потребовал передать ему земельный участок на побережье Черного моря в Одесской области общей площадью 20 га.Как сообщал НБН, бывшего главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров.