Нуланд: 2016-й год может стать поворотным моментом для Украины

21:30 2016-03-15 90 государственный Донбасс нуланда подчеркнула нуланд США

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Об этом она сказала во время слушаний в комитете Сената США на тему: «Украинские реформы — два года после революции на Майдане и российского вторжения».
«Украина, президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и Верховная Рада должны вместе объединиться вокруг правительства и программы реформ, которая будет обеспечивать изменения, которых требовал Майдан: чистое управление, правосудие, прекращение политики с нулевой суммой (когда в политической борьбе потенциальный победитель хочет получить все, а сторона проигрыша — ничего — УНИАН), прекращение закулисных договоренностей и (развитие) государственных институтов, которые служат народу Украины, а не разорению или эксплуатации этих институтов», — подчеркнула Нуланд. «Если ситуация с безопасностью на Донбассе в ближайшие дни сможет улучшиться, если заложники будут возвращены, если стороны смогут завершить переговоры относительно избирательных модальностей и по другим политическим вопросам, — мы сможем увидеть легитимно избранных лидеров на Донбассе до осени, отвод российских сил и техники, а затем возвращение Украине суверенитета над ее границей до конца года», — сказала Нуланд.
Как сообщал УНИАН, сегодня на слушаниях в Сенате Нуланд подчеркнула, что Российская Федерация и контролируемые ею боевики не должны ожидать от Украины внесения изменений в Конституцию до выполнения ими Минских соглашений в части обеспечения безопасности на Донбассе. Об этом она сказала во время слушаний в комитете Сената США на тему «Украинские реформы: два года после революции на Майдане и российского вторжения». Нуланд подчеркнула, что на последней встрече министров иностранных дел «нормандской четверки» в начале марта Украина поддержала конкретные шаги по отводу сил от линии соприкосновения, увеличению количества наблюдателей ОБСЕ на Донбассе и их оснащению на ключевых горячих точках, а также создание большего количества баз ОБСЕ на всей территории Донбасса и на украинско-российской границе.

Официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала украинскую власть очиститься от коррупции. Об этом она заявила во время слушаний в Сенате США относительно проведения реформ в Украине и второй годовщины начала вооруженной агрессии России на Донбассе и в Крыму. Помощник секретаря Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что обеспечение безопасности в Донбассе и успешные переговоры по модальностям избирательного процесса позволят Украине провести выборы на оккупированных территориях и восстановить контроль над своими границами до конца 2016 года.
Нуланд подчеркнула, что если все стороны приложат необходимые усилия, то «2016-й год может стать поворотным моментом для Украины». Помощник секретаря Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд призывает президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и Верховную Раду прекратить закулисные договоренности и начать служить украинскому народу.
«Украина, президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и Верховная Рада должны вместе объединиться вокруг правительства и программы реформ, которая будет обеспечивать изменения, которых требовал Майдан: чистое управление, правосудие, прекращение политики с нулевой суммой (когда в политической борьбе потенциальный победитель хочет получить все, а сторона проигрыша — ничего — УНИАН), прекращение закулисных договоренностей и (развитие) государственных институтов, которые служат народу Украины, а не разорению или эксплуатации этих институтов», — подчеркнула Нуланд.