Фото дня: Гройсман заманивает депутатов групповым снимком

20:30 2016-03-15 123 включение законопроект народного фронта народный повестка

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Народный фронт и Радикальная партия заблокировали парламентскую трибуну, поскольку Верховная Рада опять не смогла включить в повестку дня законопроекты, позволяющие начать процедуру заочного осуждения беглого президента Виктора Януковича и зачислить в бюджет конфискованные у него средства. Как передает корреспондент ЛІГА.net, спикер Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание Верховной Рады. Они требуют включения в повестку дня законопроекта № 4057 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно особенностей возврата в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда.
В свою очередь руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что блокирование трибуны будет продолжаться до того момента, пока вопрос включения проекта закона в повестку дня не будет решен. Ряд народных депутатов от фракций «Народный фронт» и Радикальная партия Олега Ляшко заблокировали трибуну парламента, передает корреспондент РБК-Украина. Так, лидер РПЛ Олег Ляшко подошел к трибуне ВР после двух неудачных попыток голосования за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации со словами «Давайте блокировать трибуну».

Как сообщает depo.ua, нардепы заблокировали трибуну после провала голосования за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации имущества Януковича и его соратников. «Мы продолжим блокировать трибуну до тех пор, пока не будет принято решение о включении закона о спецконфискации в повестку дня», — заявил лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. Депутаты фракций «Народного фронта» и Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады, после того как парламент на вечернем заседании отказался вносить в повестку дня законопроекты №4057 и №3196, заявленная цель которых — конфискация денег, которые принадлежали окружению бывшего Президента Виктора Януковича и были арестованы.
Законопроектом №4057 предлагается дополнить Уголовный процессуальный кодекс Украины (далее — УПК) новой главой 24-1 «Особенности обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до принятия приговора суда».