В НАТО обвинили Россию в невыполнении Минских договоренностей

17:30 2016-03-15 30 минский минских соглашений НАТО Россия соглашение

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Глава Парламентской ассамблеи НАТО Майкл Тернер обвинил Россию в нарушении минских соглашений. Об этом говорится в его письме главе МИД Украины Павлу Климкину, опубликованному на сайте НАТО. Россия до сих пор не смогла выполнить ни одного пункта минских договоренностей, говорится в письме президента Парламентской ассамблеи НАТО Майкла Тернера министру иностранных дел Украины Павлу Климкину. Согласно документу, Тернер выразил сожалению по поводу отказа России выполнять свои обязательства по минским договоренностям, в том числе освобождение незаконно удерживаемой в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политических заключенных. Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО, представитель США Майкл Тернер в письме главе МИД Украины Павлу Климкину, сообщает пресс-служба ассамблеи. Тернер выразил сожаление в связи с невыполнением Москвой минских соглашений, а также указал на необходимость освобождения Надежды Савченко и других политических заключенных, незаконно удерживаемых в России.

Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Майкл Тернер выразил Украине сожаление по поводу невыполнения Россией минских соглашений.
В частности, он напомнил об обязательствах России в рамках минских соглашений относительно освобождения Надежды Савченко и других политзаключенных, которые удерживаются на территории РФ. Президент Парламентской ассамблеи Североатлантического Альянса (НАТО) Майкл Тернер выразил сожаление по поводу невыполнения Российской Федерацией (РФ) Минских соглашений. Об этом г-н Тернер написал в письме министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, опубликованном во вторник, 15 марта. цитата Майкл Тернер: «Мы продолжаем призывать Россию в полной мере выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений и в соответствии с международным правом». детали По словам Тернера, он очень обеспокоен невыполнением обязательств РФ относительно освобождения политзаключенных, в том числе Надежды Савченко. уточнение Тернер отметил, что НАТО осуждает российскую агрессию и незаконную оккупацию части украинских территорий, а также поддерживает продление санкций против РФ. контекст Майкл Тернер уже не раз призывал Россию освободить всех украинских заключенных, как того требуют Минские соглашения. Президент Парламентской ассамблеи НАТО выразил сожаление по поводу невыполнения Россией минских соглашений. Об этом он заявил в письме главы МИД Украины Павла Климкина, говорится в сообщении на сайте ПА НАТО.