НАТО: Россия провалила почти все пункты Минска

16:30 2016-03-15 80 ассамблеи нато ассамблея минский НАТО парламентский

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Глава Парламентской ассамблеи НАТО Майкл Тернер обвинил Россию в нарушении минских соглашений. Об этом говорится в его письме главе МИД Украины Павлу Климкину, опубликованному на сайте НАТО. Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО, представитель США Майкл Тернер в письме главе МИД Украины Павлу Климкину, сообщает пресс-служба ассамблеи. Тернер выразил сожаление в связи с невыполнением Москвой минских соглашений, а также указал на необходимость освобождения Надежды Савченко и других политических заключенных, незаконно удерживаемых в России. Президент Парламентской ассамблеи НАТО Майкл Тернер обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко и других политзаключенных. Об этом он заявил в письме главы МИД Украины Павла Климкина, сообщили в пресс-службе Парламентской Ассамблеи НАТО.

Россия до сих пор не смогла выполнить ни одного пункта минских договоренностей, говорится в письме президента Парламентской ассамблеи НАТО Майкла Тернера министру иностранных дел Украины Павлу Климкину. Согласно документу, Тернер выразил сожалению по поводу отказа России выполнять свои обязательства по минским договоренностям, в том числе освобождение незаконно удерживаемой в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политических заключенных. В документе отмечается, что президент Парламентской ассамблеи НАТО выражает сожаление по поводу продолжающегося отказа России выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, включая освобождение Надежды Савченко и других политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией.
Президент ПА НАТО отмечает: «Как вы знаете, я несколько раз призывал российские власти освободить всех украинских узников, незаконно содержащихся под стражей в связи с военной агрессией России против Украины, в соответствии с требованиями Минских договоренностей.