Безвизовый под угрозой: избрание членов НАЗК сорвалось

13:30 2016-03-15 76 заблокировать комиссия коррупция национальный ночь

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В ночь на вторник было заблокировано проведение конкурса по избранию членов Национальной комиссии по предупреждению коррупции.
Конфликт произошел вокруг предложения избрать в состав НАПК бывшего заместителя министра юстиции, члена антикоррупционной группы РПР Руслана Рябошапку, пишет «Европейская правда». Вчерашний вечер был полон оптимизма.
Помимо меня в комиссии представлены еще трое представителей гражданского общества – Леся Шевченко, Виктор Таран и Андрей Марусов. Член национальной комиссии по предотвращению коррупции Виктор Шлинчак сообщил, что работу конкурсной комиссии, отбирающей кандидатов на должности в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК ), ночью заблокировали. Об этом г-н Шлинчак написал в «Фейсбук» во вторник, 15 марта.

Работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции этой ночью была заблокирована Об этом в Facebook сообщил один из членов комиссии Виктор Шлинчак.
«Трое представителей комиссии пошли на откровенный шантаж — пока не будет проголосована их кандидатура, ничего не будет, потому что таким образом из восьми голосов шесть не набирается», — отметил Шлинчак. В среду ночью было заблокировано проведение конкурса по избранию членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которое является одним из двух последних требований для визовой либерализации.
Конфликт связан с предложением избрать в состав НАПК бывшего заместителя министра юстиции, члена антикоррупционной группы РПР Руслана Рябошапко.