В «Народном фронте» назвали два пути выхода из кризиса

11:00 2016-03-15 90 выход иза кризис политический политического кризиса

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал после встречи глав фракций парламента с президентом. По его словам, по убеждению фракции «Народного фронта» есть три пути выхода из политического кризиса: «Большинство руководителей фракций поддержали позицию, что (досрочные парламентские — УНИАН) выборы не нужны, и это безответственно, потому что это развал нашего государства», — заявил он. В «Народном фронте» видят выход из политического кризиса в том, чтобы создать условия для того, чтобы нынешняя коалиция заработала.
«Полный состав следующего правительства, затем увидеть программу, не предвыборные лозунги, а действенную программу, и уже тогда начинать переговоры относительно нашего участия в коалиции. Во фракции убеждены, что сегодня решение политического кризиса фактически зависит от позиции президента Петра Порошенко. Вчера премьер-министр Арсений Яценюк предложил два варианта выхода из нынешнего политического кризиса.

Президент Петр Порошенко и главы фракций ВР договорились найти выход из политического кризиса на этой пленарной неделе.
«Большинство руководителей фракций поддержали позицию, что (досрочные парламентские – ред.) выборы не нужны, и это безответственно, потому что это развал нашего государства», — заявил он. «Сегодня решение политического кризиса фактически зависит от позиции Президента Петра Порошенко – или страна продолжает реформы, или вынужденно становится на паузу и повторяет опыт политического самоубийства 2005 года», — сказано в заявлении.
Чем быстрее президент Петр Порошенко и его фракция в Верховной Раде окончательно определятся с именем нового премьера, назовут новый состав правительства и объявят программу его реформ – тем быстрее страна выйдет из кризиса и продолжит курс реформ европейского образца», — сказано в заявлении. Это ответственный шаг не только для Банковой, но и для фракции БПП в парламенте, которая является ключевой формирующей силой для парламентской коалиции «Европейская Украина». Сегодня выход из политического кризиса фактически зависит от позиции Президента Петра Порошенко – или страна продолжает реформы, или вынужденно становится на паузу и повторяет опыт политического самоубийства 2005 года, считают в «Народном фронте».