НАЗК не смогла избрать своих членов, конкурс снова заблокирован

10:30 2016-03-15 106 заблокировать избрание комиссия напк рябошапка

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

По результатам рейтингового голосования его избрание поддержали пятеро из 8 членов комиссии (трое поставили Рябошапку на первое место, двое — на второе; ныне избирается два члена комиссии). В то же время, трое представителей комиссии – Виктор Шлинчак, Леся Шевченко и первый заместитель главы Минюста Инна Севастьянова синхронно дали Рябошапке самые низкие баллы (в том числе за профессиональную компетенцию), тем самым заблокировав его избрание. Конфликт произошел вокруг предложения избрать в состав НАПК бывшего заместителя министра юстиции, члена антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ Руслана Рябошапку. По результатам рейтингового голосования его избрание поддержали пятеро из 8 членов комиссии (трое поставили Рябошапку на первое место, двое — на второе; ныне избираются два члена комиссии). В среду ночью было заблокировано проведение конкурса по избранию членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которое является одним из двух последних требований для визовой либерализации с ЕС.
Конфликт связан с предложением избрать в состав НАПК бывшего заместителя министра юстиции, члена антикоррупционной группы РПР Руслана Рябошапку.

Конкурс по избранию членов Национальной комиссии по предотвращению коррупции (НАПК), что является одним из «безвизовых требований», заблокирован.
Во время голосования за избрание в состав НАПК экс-заместителя министра юстиции, члена антикоррупционной группы РПР Руслана Рябошапки произошел конфликт. В среду ночью было заблокировано проведение конкурса по избранию членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которое является одним из двух последних требований для визовой либерализации.
Конфликт связан с предложением избрать в состав НАПК бывшего заместителя министра юстиции, члена антикоррупционной группы РПР Руслана Рябошапко.