В БПП подтвердили обсуждение кандидатуры Гройсмана на премьера

01:30 2016-03-15 58 Гройсман кандидатура премьер-министр садовый Фракция

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Об этом сообщил заместитель лидера фракции Алексей Гончаренко в комментарии журналистам, передает корреспондент УНИАН. «Яресько обсуждали, Гройсмана обсуждали, Садового обсуждали», — сказал депутат и отметил, что по этому вопросу голосование на фракции не проводилось, поскольку «мы не понимаем позицию Яценюка относительно добровольной отставки, мы не понимаем позицию «Народного фронта» по сохранению их в коалиции». Стало известно, какие кандидатуры на должность премьер-министра обсудили на заседании фракции «Блока Петра Порошенко.
«Тогда его может возглавить или Садовый, или Гройсман, или «Народный фронт» предложит какую-то кандидатуру, но не Яценюка», — добавил депутат. Фракция «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде провела заседание, в ходе которого парламентарии обсудили три возможные кандидатуры на пост премьер-министра страны. Как рассказал журналистам член фракции Алексей Гончаренко, звучали кандидатуры Наталии Яресько, Андрея Садового и Владимира Гройсмана.

Во фракции «Блок Петра Порошенко» готовы поддержать лидера партии «Самопомич» Андрея Садового на должность нового премьер-министра.
«Как представитель крупнейшей фракции, предлагаю вам: мы готовы поддержать Садового как премьер-министра и согласовать с ним программу», — сказал Гончаренко. В настоящее время в президентской фракция «БПП» идет активное обсуждение кандидатов, которые могут занять место нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк предложил фракции «БПП» подать на рассмотрение кандидатуру нового премьер-министра Украины.