Ляшко рассказал, при каком условии Яценюк готов уступить должность

23:00 2016-03-14 57 заявить коалиция новое правительство нового премьер

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Он отметил, что фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции и «другие фракции также это показали». Ляшко сообщил, что «большинство фракций задекларировали свое желание участвовать в формировании новой коалиции», при этом подчеркнул, что на встрече «фамилия премьера не обсуждалась». Об этом он заявил журналистам после завершения встречи Президента Украины с руководителями фракций и групп парламента, передает корреспондент Укринформа.
Заявление Президента и большинства присутствующих: первое — категорически против выборов; второе — все лидеры фракций согласны с тем, что должно быть сформировано новое правительство. На Банковую пришли лидеры парламентских фракций, говорится в сюжете ТСН.19:30 .
Однако сам мэр считает, что сначала должны определиться крупнейшие фракции коалиции.

Арсений Яценюк заявил о готовности уйти в отставку, если в Верховной Раде будет 226 голосов для назначения нового премьера.
«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность.