Санкции против России ЕС рассмотрит летом

21:00 2016-03-14 54 заседание иностранный могериний Россия санкция

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Об этом сообщила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Могерини перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
Больше года мы не обсуждали отношения ЕС-Россия на уровне министров иностранных дел. Во время заседания Европейского совета летом этого года лидеры глав государств и правительств стран-членов Евросоюза обсудят вопрос продления экономических санкций против России. Об этом сообщила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, пишет Укринформ. Летом 2016 года будет принято решение о том, будет ли Евросоюз продолжать санкционную политику в отношении России, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
К экономическим санкциям мы вернемся позже, летом на заседании Евросовета», — сказала Федерика Могерини перед заседанием глав министерств иностранных дел стран-членов ЕС.

Продление экономических санкций против России в июне не будет автоматическим, решение примут после тщательной политической дискуссии.
23 июня истекает очередной срок действия торговых, визовых и транспортных запретительных мер ЕС в отношении Крыма, 31 июля завершается действие пакета экономических санкций в отношении России. Продолжение экономических санкций против России в июне не будет автоматическим, решение будет приниматься после тщательной политической дискуссии. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам заседания Совета ЕС, передает УНН. Вопрос об экономических санкциях против России будет обсуждаться на саммите ЕС летом. Об этом заявила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на плановое заседание Совета ЕС на уровне глав МИД, одной из главных тем которого станут отношения с Россией.