В.Гройсман заверил, что ему не предлагали должность Премьера

14:30 2016-03-14 133 верховный Гройсман должность занять премьер-министр

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

По словам спикера парламента, разговоры о том, что он может занять кресло премьер-министра Украины – это «домыслы или мнения экспертной среды, журналистов в том числе».
«Что касается «человека президента», то вы знаете, я вообще считаю, что преувеличивать влияние на мою скромную персону кого-либо, думаю, это является огромной ошибкой», — сказал спикер парламента. Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман заявил, что ему не предлагали занять должность премьер-министра Украины.
Напомним, ранее сообщалось, что «Блок Петра Порошенко» рассматривает кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что ему не предлагали занять должность премьер-министра.
Однако пока нет данных, подтверждающих готовность Яценюка подать в отставку — а иного способа сменить главу Кабмина до сентября нет (разве что провести досрочные выборы в Верховную Раду).

Председатель парламента Владимир Гройсман отрицает, что ему поступали от кого-либо предложения занять должность премьер-министра. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські новини. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отмечает, что он не получал предложений занять пост премьер-министра. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга после Согласительного совета парламента, отвечая на вопрос о возможности назначения его премьером. Согласно Конституции Украины, деятельность коалиции будет считаться прекращенной после того, как депутаты всех фракций, заявивших о выходе из коалиции – «Радикальной партии», «Батькивщины» и «Самопомочи» – отзовут свои голоса из коалиционного соглашения.
19 февраля первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в составе парламентской коалиции находится более 226 депутатов, и она существует.