На России суд над Карпюком и Клихом перенесли на неопределенный срок

12:00 2016-03-14 99 заседание карпюк клыха николай николай карпюк

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Верховный суд Чеченской Республики РФ перенес сегодняшнее заседание по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Известно, что на несостоявшийся сегодня суд из Украины прибыли свидетели защиты, среди них мама Станислава Клыха, а также братья Николая Карпюка.Украинских граждан обвинили в убийстве солдат Российской Федерации во время чеченской войны. Когда состоится следующее заседание, пресс-секретарь уточнить не смог. advokaty_klyha_y_karpyuka_maryna_dubrovyna_y_dokku_yclaev_groznyy_14_marta_2016_goda Адвокаты Клыха и Карпюка Марина Дубровина и Докку Ицлаев, Грозный, 14 марта 2016 годаАвторські права: Ирина Ромалийская, Громадське радио Адвокаты Клыха и Карпюка подвергают сомнению болезнь судьи. Они связывают перенос заседания с нежеланием судьи допросить свидетелей защиты. В столице Чечни — Грозном на неопределенный срок было перенесено рассмотрение дела украинских граждан, политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха Как сообщает «Радіо Свобода» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Чечни, изменение даты рассмотрения дела связано с тем, что судья Вахид Исмаилов взял больничный на месяц.
Адвокаты Марина Дубровина и Докка Ицлаев также ожидают апелляционного рассмотрения относительно меры пресечения, которое ранее было продлено до 27 мая.

Процесс перенесен на неопределенную дату из-за болезни председательствующего, передает корреспондент «Кавказского узла», находящийся в здании суда. Как писал «Кавказский узел», граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых обвиняются в причастности к убийствам не менее 30 военнослужащих и ранениям еще не менее 13 во время боевых действий в первую чеченскую кампанию. «Заседания не будет, судья заболел», — сказал Каимов.
Когда состоится следующее заседание, пресс-секретарь уточнить не смог.