Эро: Минские соглашения в Донбассе не выполняются

03:30 2016-03-14 104 "Восток" востоке украины минский редакция ситуация

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Об этом он заявил в воскресенье в Париже по результатам неформальных консультаций с официальными представителями ЕС, США, Германии, Великобритании и Италии, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Мы также оценили ситуацию в Украине (в ходе консультаций — Ред.). Франк-Вальтер (Штайнмаер — Ред.) и я участвовали во встрече министров «нормандского формата» в Париже 3 марта с.г. Ситуация (сегодня — Ред.) на месте (на востоке Украины — Ред.) является сложной, нечего скрывать больше, огонь не прекращается, обстрелы продолжаются, рамочные договоренности Минского соглашения не соблюдаются. Сегодня, 13 марта, в Париже закончились неофициальные консультации лидеров внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Германии, Италии и Франции, где политики провели совещание по ситуации на Ближнем Востоке и в Украине, сообщает AFP.
На саммите в Париже стороны обговорили также ситуацию с выполнением Минских соглашений в Украине. Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро признал торможение мирного процесса на востоке Украины и призвал Москву и Киев «сделать все возможное», чтобы вернуть в регион стабильность.
«Ситуация на месте (на востоке Украины — ред.) является сложной, нечего скрывать больше, огонь не прекращается, обстрелы продолжаются, рамочные договоренности минского соглашения не соблюдаются.

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро признал торможение мирного процесса на востоке Украины и призвал Москву и Киев «сделать все возможное», чтобы вернуть в регион стабильность.
«Мы также оценили ситуацию в Украине (в ходе консультаций — Ред.). Франк-Вальтер (Штайнмаер — Ред.) и я участвовали во встрече министров «нормандского формата» в Париже 3 марта с.г. Ситуация (сегодня — Ред.) на месте (на востоке Украины — Ред.) является сложной, нечего скрывать больше, огонь не прекращается, обстрелы продолжаются, рамочные договоренности Минского соглашения не соблюдаются.