Что будет с правительством: Яценюк озвучил свои два сценария

22:30 2016-03-13 62 арсений Арсений яценюк парламентский Порошенко Правительство

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал два возможных сценария развития относительно будущего украинского правительства.
«Второй вариант — президент и его фракция, которая является крупнейшей в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабмина, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами по поддержанию как другого правительства, так и альтернативной программы», — отметил Яценюк. Глава Правительства Арсений Яценюк заявил, что досрочные парламентские выборы являются неприемлемым вариантом, а также предложил два варианта решения политического кризиса.
Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Премьер-министр Арсений Яценюк и его Кабмин должны уйти в отставку. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что и дальше готов бороться за страну и возглавлять правительство, а всю ответственность за возможный роспуск кабинета министров, который может привести к негативным последствиям, взять на себя президенту страны Петру Порошенко. Об этом Яценюк заявил во время эфира программы «10 минут с премьером».

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк очертил два возможных сценария и возможности для выхода из политического кризиса в Украине.
Цитата Арсений Яценюк «Первая, которую я исповедую, предполагает восстановление парламентской коалиции, усиления действующего состава Кабмина, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко», «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами, и, самое важное, продолжение реформ в стране, начатых этим правительством. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил президенту страны Петру Порошенко взять ответственность за возможный роспуск правительства.
Первый предполагает восстановление парламентской коалиции и тесное взаимодействие с «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом», а также «демократическими парламентскими силами».