В Москве закрыли офис ООН по правам человека

19:30 2016-03-13 93 зейд Москва ООН оон правам офис

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Дипломатическая миссия России в Женеве подтвердила информацию о закрытии московского офиса ООН по правам человека. Несколькими днями ранее опасения относительно возможного закрытия офиса высказывал комиссар ООН по правам человека Зейд бин Раад аль-Хусейн, передает «Радио Свобода». Об этом заявил комиссар ООН Зейд Раад аль Хусейн на Совете по правам человека в Женеве, передает ВВС. «Я обеспокоен сигналами, полученными от правительства, свидетельствующими о намерении закрыть наше представительство в Москве», — заявил аль Хусейн, однако не объяснил, что понимается под сигналами правительства России. Комиссар Организации объединенных наций (ООН )Зейд Раад аль Хусейн сообщил, что власти России сообщили организации о намерении закрыть московский офис управления верховного по правам человека.
Цитата Зейд Раад аль Хусейн « Обеспокоен сигналами, полученными от правительства, свидетельствующими о намерении закрыть наше представительство в Москве».

Дипломатическая миссия РФ в Женеве также подтвердила закрытие офиса ООН в Москве.
На фоне возрастающего подавления протестов в РФ ООН отмечает, что в этой стране работа правозащитников и независимых журналистов становится все сложнее. Дипмиссия России в Женеве подтвердила, что офис ООН по правам человека в Москве закрывается, сообщили «РИА Новости», передает Joinfo.ua. Перед тем, 10 марта, комиссар ООН по правам человека Зейд бин Раад аль-Хусейн выразил опасения относительно возможности закрытия московского представительства.