В Нидерландах стало больше настроенных против ассоциации Украины с ЕС

14:00 2016-03-13 91 ассоциации украиной ассоциация Нидерланды против референдум

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

За месяц до референдума в Нидерландах увеличилось количество тех, кто готов голосовать против ассоциации с Украиной.
Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года. Среди жителей Нидерландов уменьшается число сторонников ассоциации с Украиной.
Референдум об ассоциации Украины и Европейского союза пройдет в Нидерландах 6 апреля. Согласно социологическим опросам, за месяц до референдума по подписанию ассоциации Украины с Евросоюзов 57% голландцев уже определились со своим голосом и готовы выступить против ратификации соглашения. Согласно данным центра I&O Research, по сравнению с результатами опроса в феврале, число противников евроинтеграции Украины возросло на 2% — если бы референдум проходил в эти выходные, то 57% голландцев однозначно проголосовали бы «против».

Согласно последнему опросу, в Нидерландах число сторонников ассоциации с Украиной снизилось с 44,5% до 33%. 44% опрошенных заявили, что проголосуют против ратификации соглашения с Украиной, информирует издание NOS. Как отмечается, в ходе исследования опросили 2,5 тыс. граждан Голландии.
В первом случае (с опцией) «да» ассоциации с Украиной в марте решили сказать 33% опрошенных. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром I&O Research, поддержать ассоциацию с Украиной на предстоящем референдуме 6 апреля 2016 года намереваются только 33% голландцев. Против ассоциации с Украиной собираются проголосовать 44% жителей Нидерландов, за — только 33%, пока не определились 23%.