В Кировограде решили отказаться от названий Елисаветград и Ингульск

12:30 2016-03-13 90 андрей городской ингульск Кировоград название

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Мэр Кировограда Андрей Райкович исключает переименование города в Елисаветград или Ингульск.
По его словам, эти названия не объединяют, а наоборот настраивают людей враждебно, поэтому их изымут из списка возможных переименований Кировограда. Об этом на пресс-конференции сообщил городской глава Кировограда Андрей Райкович, говорится в сюжете программы новостей на «112 Украина». По его словам, названия не объединяют, а наоборот настраивают людей враждебно, поэтому их изымут из списка возможных переименований Кировограда. Городские власти Кировограда приняли решение отклонить предложение народных депутатов о переименовании города в Ингульск.
Контекст Рекомендации профильного комитета Верховной Рады о переименовании Кировограда в Ингульск были даны с учетом выводов Украинского института национальной памяти.

Об этом сообщил на пресс-конференции Андрей Райкович, городской глава Кировограда.
По его словам, такие названия не способствуют объединению, а наоборот — настраивают людей враждебно. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которую проводит в связи с сотней отработанных дней в горсовете, сообщает корреспондент Depo.Кировоград.
Также 10 марта в Кировограде должны пройти повторные слушания относительно переименования города, но их под давлением общества отменил Кировоградский городской голова.