В Польше тысячи людей вышли на акцию в поддержку Конституционного суда

18:00 2016-03-12 63 акция дворец демократия конституционный Польша

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В руках участников — флаги Польши и Евросоюза, партийные знамена.
Перед этим спикер польского правительства Рафал Бохенек заявил, что премьер-министр Беата Шидло решила передать в Сейм заключение Венецианской комиссии относительно изменений к закону о Конституционном трибунале и замечания польской стороны. В Варшаве тысячи активистов проводят акцию в поддержку Конституционного суда Польши.
Митингующие запланировали шествие к президентскому дворцу. уточнение Защитники демократии также начали сбор подписей за гражданский проект закона о Конституционном суде. контекст Конституционный суд от 9 марта признал неконституционными изменения в польское законодательство относительно трибунала. Организаторами протестов стали Комитет защиты демократии и партия «Современная».
Кроме того, Комитет защиты демократии организовал сбор подписей за гражданский проект закона о Конституционном суде.

По всей Польше прошли митинги и демонстрации под лозунгом «Восстановим в стране конституционный порядок».
В Варшаве около 50 тысяч человек откликнулись на призыв оппозиционной партии „Nowoczesna” («Новочесна») и прошли от здания Конституционного суда к президентскому дворцу с требованиями прекратить давление на Суд, которое, по мнению демонстрантов оказывают на этот орган нынешние власти. Организаторами протестов выступили Комитет защиты демократии и партия «Современная». Участники акции планируют пройти шествием Королевским путем к президентскому дворцу.