Киев призвал РФ обеспечить охрану культурного центра Украины в Москве

17:30 2016-03-12 82 действие дипломатический консульский обеспечить охрана

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Об этом говорится в обнародованном пресс-службой украинского внешнеполитического ведомства комментарии.
В нем было подтверждено преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, отмечено на категорической недопустимости совершения таких противоправных действий и привлечении к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины», — говорится в сообщении. «В связи с запросами относительно совершения актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление Министерства внутренних дел Украины. В нем было подтверждено преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, подчеркивается категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и привлечения к ответственности за это согласно действующему законодательству Украины», — заявии в министерстве. Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с призывом обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений в связи с запросами относительно совершения актов вандализма.
Со своей стороны МИД Украины призвал Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества украинского государства.

Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию обеспечить полную охрану украинских дипломатических и консульских учреждений на своей территории.
«Со своей стороны мы также призываем Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства», — подчеркнули в МИД. В пятницу, 11 марта, министерство иностранных дел Украины призвало Россию обеспечить полную охрану консульских ведомств Украины на своей территории.
Кроме того, в украинском МИДе отметили категоричную недопустимость противоправных действий и привлечение к ответственности за это в соответствии с законами Украины.