Суд арестовал экс-председателя Новоайдарского райсовета

17:00 2016-03-12 65 местный организовать председатель проведение референдум

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Как отмечается, именно председатель районного совета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопросы по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а впоследствии – публикацию результатов «референдума» в местной прессе. Суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 организовал проведение в районе сепаратистского «референдума». Как сообищили «Главному» в СБУ, председатель районного совета давал поручение депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а затем — публикацию результатов «референдума» в местной прессе. Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, именно председатель райсовета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопросы по предоставлению помещений для проведения «голосования», организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а впоследствии – публикацию результатов «референдума» в местной прессе. Отмечается, что во время расследования, которое длилось более года, следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей происшествия, провели следственные эксперименты, проанализировали большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрали огромную доказательную базу.

В субботу, 12 марта, суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета (Луганская область) по подозрению в организации в мае 2014 года сепаратистского «референдума», сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины. «12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского «референдума», — говорится в сообщении. 12 марта на основании материалов СБУ суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».
Председатель райсовета давал поручение депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а затем — публикацию результатов «референдума» в местной прессе.