Польша в июле станет полноправным членом НАТО – глава Минобороны

13:00 2016-03-12 55 альянс заявить НАТО полноправный Польша

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

По словам Мацаревича, в Варшаве пройдет саммит в первых числах июля, и он подразумевает значительные изменения в том, что касается полноправного членства Польши в НАТО. Глава Минобороны также подчеркнул, что Польша готовится к самым серьезным изменениям, и совсем скоро вместо политического участия в альянсе страна получит возможность быть полноправным членом НАТО. Об этом заявил министр обороны страны Антоний Мацаревич, передает «Радио Польша». «Польша стоит на пороге большого изменения, каким является переход от политического участия в НАТО к полноправному членству», — заявил Антоний Мацеревич. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Польша стоит на пороге большого изменения, каким является переход от политического участия в НАТО к полноправному членству, сообщает Радио Польши. «Саммит НАТО в Варшаве — как мы надеемся и к чему мы стремимся — раз и навсегда изменит характер присутствия Польши в НАТО.

В июле «раз и навсегда изменится характер присутствия Польши в альянсе» и страна станет полноправным членом НАТО.
Слова Мацеревича прозвучали накануне в ходе мероприятия по случаю 17-ой годовщины вступления республики в НАТО. Польша станет полноправным членом НАТО летом текущего года, заявил министр обороны страны Антоний Мацаревич. По его словам, характер присутствия страны в Североатлантическом альянсе изменится после саммита организации в Варшаве, который состоится 8-9 июля, передает «Радио Польша». Польский министр обороны Антони Мацеревич заявил об этом по случаю 17-й годовщины вступления Польши в Североатлантический альянс, передает Радио Польша.
Саммит НАТО в Варшаве — как мы надеемся и к чему мы стремимся — раз и навсегда изменит характер присутствия Польши в НАТО.