Германия слишком дружественно относится к РФ – посол Украины

18:30 2016-03-11 57 договоренность Мельник минский минских договоренностей посол

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Также, по словам посла, вину за промедление с реализацией Минских договоренностей относительно урегулирования ситуации на Донбассе ”сейчас пытаются переложить на Украину”.
Что касается давления Берлина на Украину относительно позиции на переговорах по реализации Минских договоренностей Мельник отметил: ”Конечно, всегда легче — бросать вызов слабой стороне. Официальный Берлин «слишком дружественен» в отношении России, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
Также Мельник обвинил правительство ФРГ в том, что оно посылает Москве «неправильные сигналы». Украинский посол в Германии Андрей Мельник обвиняет правительства ФРГ в «слишком дружественном к России курсе».
Что касается давления Берлин на Киев по позиции в переговорах по реализации минских договоренностей, то Мельник отметил, что «конечно, всегда легче — бросать вызов слабой стороне.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Берлин в «слишком дружественном к России курсе». Как пишет DW, Мельник также заявил, что вину за неисполнение Минских договоренностей «пытаются переложить на Украину». По давлению Берлина на Украину в позиции в переговорах по реализации Минских договоренностей Мельник отметил: «Конечно, всегда легче — бросать вызов слабой стороне.
Посол также предостерег от провала Минских договоренностей.