ВККС отстранила двух одиозных судей, оставив Вовка

18:30 2016-03-11 81 вовка высокий высшую квалификационную комиссия сергей

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила от должности двух судей на основании ходатайства генпрокурора, однако отказалась отстранять скандального судью Сергея Вовка.
Напомним, 22 февраля Генеральная прокуратура Украины повторно внесла ходатайство в Высшую квалификационную комиссии судей об отстранении Сергея Вовка от должности судьи Печерского районного суда Киева. Высшая квалификационная комиссия судей оставила на роботе судью Печерского райсуда города Киева Сергея Вовка.
В связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила на 2 месяца голову Здолбуновского районного суда Ровенской области Олега Плевако. 22 марта 2016 года в 10:00 начнется очередное заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, по адресу: г. Киев, ул. Механизаторов, 9. В повестке дня — продление срока отстранения судей от должностей. Как сообщили «ЗиБ» в ВККСУ, в частности, Комиссия рассмотрит вопрос о продлении срока отстранения от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности следующих судей: — Вознюка Сергея Михайловича, судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области; — Горбатенко Елены Михайловны, судьи Северодонецкого городского суда Луганской области; — Оберемко Владислава Александровича, судьи Макаровского районного суда Киевской области; — Волковой Светланы Яковлены, судьи Печерского районного суда города Киева.

Информация об этом размещена на сайте vkksu.gov.ua в пятницу, 11 марта. детали Ходатайство об отстранении Вовка комиссия вернула Генеральному прокурору Украины. уточнение В то же время в связи с привлечением к уголовной ответственности на два месяца был отстранён от должности судьи и председателя Здолбуновского райсуда Ровенской области Олег Плевако. Также комиссия приняла решение до 3 апреля отстранить от выполнения служебных обязанностей судью Дзержинского райсуда Харькова Сергея Лазюка. контекст Судья Вовк подозревается в принятии неправосудного решения о лишении законного владельца его имущества. Высшая квалификационная комиссия судей Украины на основании ходатайства генерального прокурора отстранила от должности 2 судей.
В отношении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка комиссия приняла решение о возвращении ходатайства генеральному прокурору Украины Судьи Плевако и Лазюк подозреваются в получении неправомерной выгоды. Ранее Генпрокуратура обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием отстранить от исполнения обязанностей судью Печерского райсуда Киева Сергея Вовка.
В июле глава ГПУ Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.