Кремль даст ответ по украинским политзаключенным в течение месяца

17:30 2016-03-11 64 министерство осудить передача Россия Украина

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

«Обращения Министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи.
Кроме того, оба ведомства рассматривают обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России. Министерство юстиции России сообщило о получении обращения от Украины о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных .
«Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи. «Минюст Украины требует от Минюста РФ передать осужденных в России украинцев Сенцова, Солошенко, Кольченко и Афанасьева», — говорится в сообщении. В следующем твите со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко отмечается, что «четверо осужденных в России украинских граждан находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеют реальную угрозу жизни».

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что возглавляемое им ведомство требует от Российской Федерации (РФ) передать Украине Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, чьи приговоры вступили в силу. Об этом г-н Петренко сказал на заседании правительства в четверг, 10 марта. цитата Павел Петренко: «Министерство юстиции Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных лиц обращается в Министерство юстиции РФ с запросом о передаче этих четырех украинских граждан на территорию Украины. Министерство юстиции Российской Федерации (РФ) пообещало рассмотреть обращение Украины о передаче стране осуждённых активистов. Об этом в пятницу, 11 марта, пишет ТАСС. детали Минюст РФ рассмотрит обращение о передаче украинскому государству Олега Сенцова, Александра Кольченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в течение 30 дней. уточнение В министерстве отметили, что Россия и Украина также рассматривают обращения о передаче 13 граждан РФ, осужденных украинскими судами для отбытия наказания в России. контекст Вопросы передачи осужденных между Украиной и РФ регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года. Украина будет требовать передачи политзаключенных, по которым в России уже вынесены приговоры и они вступили в силу.
Петренко подчеркнул, что Украина не признает правосудность приговоров российских судов, но сделает все возможное, чтобы вернуть соотечественников на Родину.