Суд в Киеве рассмотрит дело экс-депутата Севастопольского горсовета

16:30 2016-03-11 85 государственной измене государственный Депутат измена Крым

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Бывший депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, который голосовал за присоединение города к России, пошел под суд по подозрению в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса) и посягательстве не территориальную целостность Украины (ч. 3 ст. 110 УК).
Напомним, что Прокуратура Автономной Республики Крым, которая после аннексии полуострова работает из офиса в Киеве, разыскивает 57 депутатов Севастопольского городского совета 6 созыва по подозрению в государственной измене. Публикация об этом была размещена на портале ведомства в пятницу, 11 марта. детали Бывшего депутата Севастопольского городского совета обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измене. Бывшему депутату грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. контекст Херсонские пограничники задержали Владимира Галичия на административной границе с Крымом 22 сентября 2015 года. Спецуправление по Крыму Генеральной прокуратуры направило в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении одного из экс-депутатов Севастопольского горсовета, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины и госизмене Как сообщает пресс-служба ГПУ, в ходе следствия было собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении указанным лицом в марте 2014 году государственный измены и других действий с целью посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время аннексии Крыма Россией.
Напомним, 22 сентября херсонские пограничники задержали на админгранице с Крымом бывшего депутата Севастопольского горсовета Владимира Галичия, который голосовал за присоединение полуострова к России.

Бывший депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, голосовавший за присоединение города к Российской Федерации, пошел под суд по подозрению в государственной измене и посягательстве не территориальную целостность Украины.
«В ходе следствия собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении указанным «народным избранником» в марте 2014 года государственной измены и других действий с целью посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время аннексии Крыма, создания так называемой «Республики Крым» и обращения к Российской Федерации с предложением о принятии города Севастополя в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения», — отмечается в сообщении. Сотрудники прокуратуры завершили досудебное расследование и направили в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении одного из бывших депутатов Севастопольского городского совета, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в государственной измене во время аннексии Россией АР Крым.
По данным ведомства, обвиняемый бывший депутат горсовета Севастополя находится под арестом и в соответствии с требованиями закона, Апелляционный суд Киева определил подсудность уголовного производства за Дарницким районным судом Киева, а подготовительное судебное заседание назначено на 11 марта.