Порошенко и Юнкер согласовали шаги для введения безвизового режима

14:30 2016-03-11 51 безвизового режима безвизовый европейский президент Украина

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер согласовали дальнейшие шаги для введения Европейским союзом (ЕС) безвизового режима для украинцев.
Юнкер выразил надежду на позитивное решение Верховной Рады относительно законодательного урегулирования вопроса электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС. Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, во время которого стороны согласовали шаги для введения безвизового режима для украинцев. Как сообщает пресс-служба Президента Украины, собеседники обсудили изменения в закон о электронное декларирование и приветствовали достижение компромисса в переговорах Украины и Еврокомиссии по внесению этих изменений. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером согласовал дальнейшие действия по внедрению безвизового режима Украины с Евросоюзом.
В частности, собеседники обсудили изменения в законодательство Украины об электронном декларировании и приветствовали достижение компромисса в переговорах Украины и Еврокомиссии о внесении этих изменений.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, во время которой собеседники согласовали следующие шаги для введения безвизового режима для украинцев.
Жан-Клод Юнкер выразил надежду на положительное решение Верховной Рады относительно законодательного урегулирования вопроса электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС, что позволит Украине через несколько лет интегрироваться в Европейский Союз. Среди прочего, стороны согласовали дальнейшие шаги для внедрения Евросоюзом безвизового режима для украинцев. «Ж.-К.Юнкер выразил надежду на положительное решение Верховной Рады относительно законодательного урегулирования вопроса электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС, что станет значительным шагом вперед в реализации антикоррупционной политики и позволит Украине через несколько лет интегрироваться в Европейский союз», — говорится в сообщении.