Путин пообещал президенту Сербии помощь в возвращении Косово

13:30 2016-03-11 58 косово Москва николич президент путина

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

«Путин четко дал понять, что Сербия может рассчитывать на помощь России в защите своей территориальной целостности и независимости, особенно в Косово», — отметил он после вчерашней встречи с Путиным в Москве. Сербия рассчитывает на поддержку РФ в дипломатическом противостоянии с целью недопущения вступления Косово в ООН. Президент России Владимир Путин заверил сербского президента Томислава Николича, что Москва и дальше продолжит поддерживать требования Белграда в Косово.
Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году и в настоящее время признается независимым государством от 110 стран. «Владимир Путин четко сказал, что Сербия может рассчитывать на Россию во всем мире, Сербия отстаивает свою территориальную целостность и независимость, особенно в Косово», — сообщил Николич. В нем он поведал, что якобы получил от Путина заверения в поддержке претензий на территорию Косово. Согласно заявлению Николича, Путин якобы пообещал, что все требования Белграда к Косово поддерживались, поддерживаются и будут поддерживаться Москвой на официальном уровне, передает Joinfo.ua со ссылкой на RFE.

Президент Сербии Томислав Николич говорит, что получил заверения от президента России Владимира Путина о том, что Москва продолжит поддерживать претензии Белграда по Косово.
«Путин ясно выразился, что Сербия может рассчитывать на Россию везде, где Сербия защищает территориальную целостность и независимость, особенно в Косово», — сказал Николич по итогам вчерашней встречи с Путиным в Москве. Глава республики Сербия Томислав Николич, проведя в четверг, 10 марта, переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, заверил его в том, что, несмотря на некоторые шаги в сторону НАТО, Белград будет сохранять нейтралитет и не собирается вступать в военные союзы.
Белград в очередной раз заверил Москву, что будет и дальше сохранять свой военный нейтралитет, несмотря на подписание соглашения, и станет входить в какие-либо военные союзы, то есть следовать резолюции о нейтралитете в отношении военных союзов, которую сербский парламент принял в 2007 году.