Путин пообещал президенту помочь Сербии вернуть Косово

13:00 2016-03-11 61 косово николич президент путина Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

«Путин четко дал понять, что Сербия может рассчитывать на помощь России в защите своей территориальной целостности и независимости, особенно в Косово», — отметил он после вчерашней встречи с Путиным в Москве. Сербия рассчитывает на поддержку РФ в дипломатическом противостоянии с целью недопущения вступления Косово в ООН. Президент России Владимир Путин заверил сербского президента Томислава Николича, что Москва и дальше продолжит поддерживать требования Белграда в Косово.
Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году и в настоящее время признается независимым государством от 110 стран. «Владимир Путин четко сказал, что Сербия может рассчитывать на Россию во всем мире, Сербия отстаивает свою территориальную целостность и независимость, особенно в Косово», — сообщил Николич. В нем он поведал, что якобы получил от Путина заверения в поддержке претензий на территорию Косово. Согласно заявлению Николича, Путин якобы пообещал, что все требования Белграда к Косово поддерживались, поддерживаются и будут поддерживаться Москвой на официальном уровне, передает Joinfo.ua со ссылкой на RFE.

Президент Сербии Томислав Николич говорит, что получил заверения от президента России Владимира Путина о том, что Москва продолжит поддерживать претензии Белграда по Косово.
«Путин ясно выразился, что Сербия может рассчитывать на Россию везде, где Сербия защищает территориальную целостность и независимость, особенно в Косово», — сказал Николич по итогам вчерашней встречи с Путиным в Москве. Президент России Владимир Путин пообещал оказывать руководству Сербии «помощь» во всех вопросах, касающихся «защиты» территориальной целостности, заявил президент Сербии Томилсав Николич, пишет segodnya.ua.
Сам Николич подчеркнул, что, по его мнению, Сербия должна оставаться военно нейтральной и держаться в стороне от военных союзов. Президент Сербии Томислав Николич рассказал об обещании президента России Владимира Путина оказать поддержку Сербии в дипломатическом противостоянии по возврату Косово.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на европейскую Радио Свободу.»Путин ясно дал понять, что Сербия может рассчитывать на всю помощь России в защите своей территориальной целостности и независимости, особенно в Косово», — рассказал Николич.Таким образом, в Сербии теперь рассчитывают на поддержку России касательно недопущения вступления Косово в ООН.В ходе диалога президент Сербии также пояснил Путину, что увеличение количества военных с НАТО на территории страны нужно исключительно для утилизации старых боеприпасов, и не представляют никакой опасности для России.Как сообщал ONLINE.UA, в Европарламенте ратифицировали соглашение об ассоциации с Косово.