Директор Нафтогаза заявляет, что уже летит в Украину

11:30 2016-03-11 82 андрей андрею пасишнику директор заместитель Нафтогаз

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник, который якобы пытался через бизнес-партнера Порошенко и нардепа Игоря Кононенко устроиться заместителем министра экономразвития Абромавичуса, обещает в ближайшее время прилететь из-за границы в Украину. Он утверждает, как только узнал, что НАБУ хочет вручить ему подозрение в совершении уголовного правонарушения , решил вернуться домой. Исполнительный директор и исполняющий обязанности заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник сообщил, что срочно возвращается в Украину. Он якобы пытался вылететь в Украину еще когда получил подозрение в совершении преступления, но все чартеры были переполнены, поэтому летит с пересадками. Исполнительный директор и заместитель председателя правления Национальной Акционерной компании ( НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник утверждает, что он возвращается в страну, а уголовное дело против него — политический заказ.
Цитата Андрей Пасишник «Меня хотят вывести из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, из которых годами выводились миллиарды гривень».

«Надоело читать глупости, что я убежал», — сказал он, сообщив, что пытался вылететь в Украину с тех пор, как получил подозрение в совершении преступления, но все чартеры были переполнены, и поэтому он летит с пересадками.
Напомним, 9 марта детективы НАБУ по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении исполнительному директору, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Пасишнику.