Обама: аннексия Крыма не усилила позицию России на мировой арене

19:30 2016-03-10 103 американский военный доминирование обам Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

В частности, американский лидер затронул темы конфликта на юго-востоке Украины и участия Москвы в воздушной антитеррористической операции в Сирии.
Кроме того, Обама обвинил тех, кто заявляет о более сильной позиции Москвы после начала боев на юго-востоке Украины или старта военной операции России в Сирии, в «фундаментальном непонимании природы власти» как в международной политике, так и в целом в мире. Президент США Барак Обама опасается, что на Украине может резко измениться доминанта. Тревога американского лидера связана с тем, что гипотетически Россия может захватить власть на Украине, прибегнув к силовым методам. Россия всегда будет обострять ситуацию в Украине, убежден президент США Барак Обама.
«Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем», — сказал Обама.

Обама уверен, что Россия не потеряет доминирование в регионе потому что Украина «принадлежит к ключевым российским, но не американским интересам».
Однако президент США уверен, что боевые действия на Донбассе и в Сирии лишь ослабили влияние России на регион. Россия всегда сможет расширить агрессию в Украине.
«Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем», — сказал он.