Минюст требует от России передать Сенцова и Кольченко Украине

15:00 2016-03-10 90 гражданин министерство министерству юстиции передача Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Министерство юстиции Украины требует от Минюста РФ передать четверых осужденных украинцев в рамках исполнения конвенции о передаче осужденных лиц.
«Министерство юстиции Украины обращается к Министерству юстиции РФ с запросом о передаче четверых наших граждан на территорию Украины
Министерство юстиции Украины не признает правмерность решений российских судов относительно четырех украинцев и призывает передать их на территорию Украины. Об этом заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании Кабмина Украины в четверг. Минюст требует от РФ передать четырех украинских граждан, чьи приговоры вступили в силу.
«Министерство юстиции Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных лиц, обращается в Министерство юстиции РФ с запросом, о передаче этих четырех украинских граждан на территорию Украины.

Украинский Минюст отправил российской стороне запрос с призывом передать четверых осужденных граждан Украины по конвенции о передаче осужденных лиц. Об этом на заседании Кабмина заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина. Украина не признает правосудность решений судов РФ по четырем украинским гражданам.
«Министерство юстиции в исполнение конвенции о передаче осужденных лиц обращается к министерству юстиции Российской Федерации с запросом о передаче этих четырех украинских граждан на территорию Украины», — сказал министр.