Кремль прокомментировал слова Порошенко о готовности обменять Савченко

14:30 2016-03-10 61 надежда Надежда Савченко Порошенко президент Савченко

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В Кремле обратили внимание на заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности осуществить обмен Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.о «Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление президента Украины, которое он сделал. «Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление Президента Украины, большего я сказать не готов, могу также сказать, что мы также отфиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он заявил, что подсудимая вышла из голодовки. И еще раз хотим напомнить, что продолжается судебный процесс», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать заявление президента Украины Петра Порошенко о военнослужащей Вооруженных сил Украины и депутате Верховной Рады Надежде Савченко, но отметил, что оно было услышано.
Другой защитник Савченко Марк Фейгин обнародовал письмо Порошенко, в котором он просит военнослужащую отказаться от голодовки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать согласие Петра Порошенко пойти на обмен украинской летчицы Надежды Савченко.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о готовности президента Украины Петра Порошенко обменять летчицу Надежду Савченко. В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают прекращение сухой голодовки украинской летчицей Надеждой Савченко, украинских врачей к ней по-прежнему не допускают.
«Надежда Савченко по просьбам международной общественности, тысяч украинцев, адвокатов, родных и близких действительно прекратила сухую голодовку — не в целом, а только сухую, она начала принимать воду», — отметила Беца.