Кремль услышал предложение Порошенко относительно обмена Савченко

14:00 2016-03-10 70 заявление Порошенко президент Президент Украины Савченко

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В Кремле обратили внимание на заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности осуществить обмен Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.о «Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление президента Украины, которое он сделал. «Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление Президента Украины, большего я сказать не готов, могу также сказать, что мы также отфиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он заявил, что подсудимая вышла из голодовки. И еще раз хотим напомнить, что продолжается судебный процесс», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать заявление президента Украины Петра Порошенко о военнослужащей Вооруженных сил Украины и депутате Верховной Рады Надежде Савченко, но отметил, что оно было услышано.
Другой защитник Савченко Марк Фейгин обнародовал письмо Порошенко, в котором он просит военнослужащую отказаться от голодовки.

Президент Украины Петр Порошенко готов обменять украинского офицера и депутата Верховной Рады Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение. Об этом он заявил в среду, 9 марта, на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, передает «Интерфакс». В Кремле зафиксировали заявление Президента Украины Петра Порошенко о готовности обменять Надежду Савченко, но пока не готовы что-то по этому поводу сказать.
Мы, безусловно, зафиксировали вчерашнее заявление Президента Украины, больше я сказать не готов, — прокомментировал он. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности Киева обменять Надежду Савченко, передает РБК.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение.