ГПУ: на пенсию Азарова повторно наложен арест

11:30 2016-03-10 39 Азаров арест выплачиваться начисляться николай

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Апелляционный суд Киева признал незаконным арест пенсионного счета бывшего главы правительства Николая Азарова.
Также, как утверждал адвокат, судья не учел последствий для подозреваемого: «Азаров (после ареста пенсии – «Главком») лишен единственного источника доходов и средств для дальнейшего существования». Он отметил, что такое решение суда не повлияет на решение правительства о прекращении начисления и выплаты пенсии Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича. «Пенсионный фонд не выплачивает и не начисляет пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке. Экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову восстановили пенсионный счет, но пенсия начисляться не будет.
«Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что экс- премьер-министру Украины Николаю Азарову, скрывающемуся в Российской Федерации, не будет начисляться и выплачиваться пенсия.
Пенсия ему не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет». Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета экс премьер-министра Николая Азарова.
Согласно ему коллегия в составе пяти судей (В.М. Лашевич, О.В. Бець, В.П. Глиняный, О.Б. Присяжнюк и Д.М. Сокуренко) вынесли постановление об отмене решения судьи Печерского районного суда Киева от 21 декабря 2015 года, согласно которому было удовлетворено ходатайство старшего следователя Генпрокуратуры Крупка А.О. об аресте пенсии лица. Апелляционный суд Киева отменил арест пенсии на текущем счету в Государственном Ощадном банке бывшего премьер-министра Николая Азарова.
Отмечается, что Азаров с декабря 2007 года получает ежемесячную пенсию в размере 17,3 тыс. гривен.