Турция поможет Украине добиваться деоккупации Крыма

08:30 2016-03-10 106 включая формат международный президент Турция Украина

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Турция должна присоединиться к переговорам о деоккупации Крыма в формате «Женева+».
«Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс», с участием гарантов будапештского меморандума Турции и Украины», — заявил он. «Мы детально обсудили ситуацию в оккупированном Крыму, и подчеркнули неприемлемость того, что в результате временной оккупации Крым был милитаризован и фактически превращен в военную базу. Мы с господином Президентом (Эрдоганом – ред.) высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыму, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — сказал Президент Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре.
Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов (территориальной целостности Украины — УНИАН) по Будапештскому меморандуму, Турции и Украины», — заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко решил привлечь президента Турции Реджепа Эрдогана к обсуждению вопроса Крыма, а также страны, подписавшие Будапештский меморандум.
«Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — приводит РИА «Новости» слова президента Украины. Также Порошенко хочет привлечь страны, которые подписали Будапештский меморандум. Об этом он заявил во время совместного брифинга с Эрдоганом.»Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — цитирует лидера Украины сетевое издание «РИА Новости».Кроме этого, Порошенко попросил главу Турцию ввести антироссийские санкции, чтобы усилить давление на Москву. Президент Украины Петр Порошенко предложил руководству Турции присоединиться к переговорам по деоккупации Крыма, расширив, таким образом, формат международных переговоров до «Женева плюс».
ЦИТАТА Петр Порошенко: «Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины».


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 8

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 6

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 11

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 11

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 14

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 19

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 9

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23