Турция поможет Украине добиваться деоккупации Крыма

08:30 2016-03-10 105 включая формат международный президент Турция Украина

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Турция должна присоединиться к переговорам о деоккупации Крыма в формате «Женева+».
«Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс», с участием гарантов будапештского меморандума Турции и Украины», — заявил он. «Мы детально обсудили ситуацию в оккупированном Крыму, и подчеркнули неприемлемость того, что в результате временной оккупации Крым был милитаризован и фактически превращен в военную базу. Мы с господином Президентом (Эрдоганом – ред.) высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыму, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — сказал Президент Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре.
Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов (территориальной целостности Украины — УНИАН) по Будапештскому меморандуму, Турции и Украины», — заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко решил привлечь президента Турции Реджепа Эрдогана к обсуждению вопроса Крыма, а также страны, подписавшие Будапештский меморандум.
«Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — приводит РИА «Новости» слова президента Украины. Также Порошенко хочет привлечь страны, которые подписали Будапештский меморандум. Об этом он заявил во время совместного брифинга с Эрдоганом.»Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — цитирует лидера Украины сетевое издание «РИА Новости».Кроме этого, Порошенко попросил главу Турцию ввести антироссийские санкции, чтобы усилить давление на Москву. Президент Украины Петр Порошенко предложил руководству Турции присоединиться к переговорам по деоккупации Крыма, расширив, таким образом, формат международных переговоров до «Женева плюс».
ЦИТАТА Петр Порошенко: «Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины».


В Лондоне найден архив Горбачёв-фонда
В Лондоне найден архив Горбачёв-фонда
08:15 2017-02-25 3

В Вене задержан фигурант «испанского» дела Фирташа
В Вене задержан фигурант «испанского» дела Фирташа
05:15 2017-02-25 8

Финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги Франсуа Фийона
Финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги Франсуа Фийона
02:20 2017-02-25 8

Советника Ющенко задержали по делу Фирташа
01:15 2017-02-25 7

Провокаторы готовились приветствовать Трампа российскими флажками
23:40 2017-02-24 12

Ряд американских СМИ не пустили на брифинг Белого дома
22:35 2017-02-24 8

Советская гимнастка Корбут выставила свои олимпийские медали на аукцион
19:55 2017-02-24 13

Теракты в Сирии: вблизи Эль-Баб прогремел новый взрыв
19:17 2017-02-24 18

Журнал The New Yorker выпустит русскоязычную обложку с Путиным
17:50 2017-02-24 13

В Сирии жертвами кровавого теракта ИГИЛ стали 60 человек
17:17 2017-02-24 14