Турция поможет Украине добиваться деоккупации Крыма

08:30 2016-03-10 104 включая формат международный президент Турция Украина

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Турция должна присоединиться к переговорам о деоккупации Крыма в формате «Женева+».
«Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс», с участием гарантов будапештского меморандума Турции и Украины», — заявил он. «Мы детально обсудили ситуацию в оккупированном Крыму, и подчеркнули неприемлемость того, что в результате временной оккупации Крым был милитаризован и фактически превращен в военную базу. Мы с господином Президентом (Эрдоганом – ред.) высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыму, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — сказал Президент Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре.
Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов (территориальной целостности Украины — УНИАН) по Будапештскому меморандуму, Турции и Украины», — заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко решил привлечь президента Турции Реджепа Эрдогана к обсуждению вопроса Крыма, а также страны, подписавшие Будапештский меморандум.
«Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — приводит РИА «Новости» слова президента Украины. Также Порошенко хочет привлечь страны, которые подписали Будапештский меморандум. Об этом он заявил во время совместного брифинга с Эрдоганом.»Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — цитирует лидера Украины сетевое издание «РИА Новости».Кроме этого, Порошенко попросил главу Турцию ввести антироссийские санкции, чтобы усилить давление на Москву. Президент Украины Петр Порошенко предложил руководству Турции присоединиться к переговорам по деоккупации Крыма, расширив, таким образом, формат международных переговоров до «Женева плюс».
ЦИТАТА Петр Порошенко: «Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины».


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 29

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 25

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 21

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 32

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 20

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17