Порошенко пригласил Турцию принять участие в приватизации в Украине

08:00 2016-03-10 143 Петр Порошенко петра Порошенко президент Турция

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Украина предлагает Турции принять активное участие в приватизационных процессах, которые начинаются в нашей стране, а также усилить сотрудничество в энергетической сфере. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Украины Петр Порошенко предлагает Турции участвовать в приватизационных процессах. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает пресс-служба Порошенко в Twitter. Украина предложила турецкому бизнесу принять участие в ее приватизационных процессах. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

Подписана декларация о партнёрстве, суть которой, по словам Петра Порошенко, — углубление союзничества между Украиной и Турцией, передаёт ТАСС. Также стороны намерены сотрудничать в таких сферах, как безопасность, борьба с терроризмом, торговля, туризм и энергетика. Президент Украины Петр Порошенко предложил Турции принять участие в приватизации государственных компаний. Президент добавил, что стороны договорились углублять сотрудничество в оборонно-промышленной и аэрокосмической сферах. Петр Порошенко во время своего официального визита в Анкару пригласил Турцию принять активное участие в приватизации объектов госсобственности на Украине.
По его словам, в ходе переговоров все согласились, что стержневым направлением дальнейшего взаимодействия двух стран станет «углубление сотрудничества в оборонно-промышленной и аэрокосмической отрасли».