Порошенко предложил привлечь Турцию к переговорам о деоккупации Крыма

03:00 2016-03-10 124 включая формат Крым международный президент Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Турция должна присоединиться к переговорам о деоккупации Крыма в формате «Женева+».
«Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс», с участием гарантов будапештского меморандума Турции и Украины», — заявил он. «Мы детально обсудили ситуацию в оккупированном Крыму, и подчеркнули неприемлемость того, что в результате временной оккупации Крым был милитаризован и фактически превращен в военную базу. Мы с господином Президентом (Эрдоганом – ред.) высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыму, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — сказал Президент Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре.
Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов (территориальной целостности Украины — УНИАН) по Будапештскому меморандуму, Турции и Украины», — заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились работать вместе над деоккупацией Крыма и защитой прав крымских татар.
«Мы высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — написал Порошенко у себя в Facebook. Украина и Турция договорились усилить сотрудничество в области безопасности и обороны, в частности, способствовать укреплению механизмов региональной безопасности в Черном море. Украина и Турция будут сотрудничать в рамках международных организаций для деоккупации Автономной Республики Крым и возвращения украинского суверенитета над полуостровом.
«Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — сказал Порошенко. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает УНН.
«Мы с господином президентом Турции планируем объединить усилия по деоккупации Крыма в рамках различных международных форматов, включая формат «Женева +», — подчеркнул П.Порошенко.