Украина и Турция увеличат количество консульств на взаимной основе

02:00 2016-03-10 212 безопасность совет сотрудничество сфера Турция

Рейтинг 4/5, всего 21 голосов

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны и секретариат Совета национальной безопасности Турции договорились о взаимопонимании. Соответствующее соглашение было подписано по итогам пятого заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, передают Українські Новини. Сегодня, 9 марта, в Турции состоялись переговоры украинской и турецкой делегаций, во время которых было достигнуто соглашение об усилении сотрудничества в сфере безопасности, в том числе в Черноморском регионе, и развитии кооперации в сфере оборонно-промышленных комплексов двух стран.
«Усилить координацию, сотрудничество и договорную базу между Украиной и Турцией в сфере безопасности и обороны», — отмечается в документе. Украина и Турецкая Республика достигли договоренности об усилении сотрудничества в сфере безопасности, в том числе в Черноморском регионе, а также в сфере оборонно-промышленных комплексов двух стран. Это закреплено в соответствующей декларации по результатам 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, что состоялось под председательством президентов двух стран в среду, 9 марта, в Анкаре, передает «Интерфакс-Украина».

Украинская делегация в Турции подписала ряд документов, направленных на расширение и углубление сотрудничества между государствами.
Так, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфуллах Хаджимюфтюоглу подписали Протокол о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и Генеральным секретариатом Совета нацбезопасности Турции, направленный на активизацию сотрудничества в сфере безопасности и обороны.